Анализы для составления правильного рациона питания

Анализы для составления правильного рациона питания
⠀⠀
Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

На какие показатели обратить внимание?

Гемоглобин: должен быть не меньше 124 гр/л. Если он меньше — у вас большой дефицит железа.

Средний объём эритроцитов должен быть равен 87-89
Если значение ниже 86-87, значит ваши клетки уже начали испытывать дефицит железа. Если показатель превышает 92 — это является косвенным признаком дефицита витаминов группы В.

Тромбоциты: пониженное количество говорит о возможной вирусной нагрузке, а повышенный уровень о дефиците жиров Омега-3 и витамина С в рационе.

Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

На какие показатели обратить внимание?

Ферритин: это белковая молекула. Если вы видите сниженные показатели, необходимо обратить внимание на дефицит железа и белка.

Уровень ферритина должен быть равен цифре вашего веса (не меньше!), а в идеале (у женщины) не должен превышать 150 нг/мл.

Если ферритин низкий, необходимо добавлять в рацион продукты:
богатые гемовым железом;
овощи зеленого и темно-зеленого цвета;
витамин С.

Уровень глюкозы и гликированного гемоглобина

Глюкоза не должна превышать значения 4,8-4,9 ммоль/л, а гликированный гемоглобин значения 5.
Если они выше данных значений, значит в вашем рационе присутствует избыток углеводов.

Инсулин и лептин

Значение инсулина не должно превышать показатели от 4 до 6. Если показатели выше — это предрасположенность к инсулинорезистентности.

Лептин не должен быть больше 10 нг/мл. Если он превышает это значение, значит ваши клетки не понимают сигнала о том, что нужно прекратить есть.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *