Про горький шоколад

Еда для гениев — горький шоколад
 Вы знали, что какао-бобы еще в 1887 году считались в Мехико и его окрестностях полноценной валютой? Эти ценнейшие плоды пользуются большим уважением и полезны для здоровья.

Едва ли не самая большая польза от употребления в пищу шоколада, естественно ферментированного продукта, обусловлена обильным содержанием в нем флаванолов (разновидности полифенола). Исследование показало, что флаванолы в какао помогают в борьбе с симптомами когнитивного старения и улучшают чувствительность к инсулину, работу сосудистой системы, мозговое кровообращение и даже результаты в спорте.

В исследовании приняли участие 1 тыс. человек в возрасте от 23 до 98 лет с нормальным когнитивным здоровьем. Те, кто ел шоколад по крайней мере раз в неделю, показывали лучшие результаты по визуально-пространственной и рабочей памяти, а также в тестах на абстрактное мышление.

:chocolate_bar: Как употреблять в пищу: съедайте по одной плитке шоколада с 85-процентным содержанием какао в неделю. По возможности выбирайте шоколад с сертификацией «органик» или fair trade: это практически гарантирует, что какао было выращено этичными методами.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *